Миф об «опасном» пальмовом масле

В последние дни июня из Госдумы России пришло известие, которое, по нашему мнению, должно закрыть навязанную всем тему о вреде пальмового масла.

Наконец-то, будут отделены зерна от плевел и расставлены правильные приоритеты в данном вопросе.

Парламентарии обеспокоены тем, что некачественное растительное масло, предназначенное для технического применения, используется в пищевом производстве и хотят запретить в Таможенном союзе производство продуктов питания с использованием некачественного пальмового масла.

Депутаты высказались в поддержку внесения изменений в Единые санитарные требования Таможенного союза с целью ограничить нормы перекисного числа (показатель порчи) для пальмового масла до уровня 0,9. Сейчас в России допускается показатель - 10,0.

Корпорация «Мир Красоты» полностью поддерживает данное предложение Госдумы РФ, так как на протяжении десяти лет, являясь распространителем дорогого высококачественного суперолеина, каким является наш стратегический продукт «Злата пальма», мы, тем не менее, зачастую незаслуженно попадали под общий огонь критиков пальмового масла.

Не вникая в суть проблемы, которая заключается в том, что производители в погоне за прибылью во многие молочные и другие пищевые продукты вместо качественного заменителя молочного жира стали добавлять все больше и больше технический пальмовый жир, а виноватым оказалось пальмовое масло, которое к техническому пальмовому жиру никакого отношения не имеет.

Сегодня, по мнению парламентариев, нечистые на руку бизнесмены по бросовым ценам закупают в странах дальнего зарубежья технические пальмовые жиры, которые после ввоза на территорию РФ направляются на производство пищевых продуктов.

Если будет принят новый технический регламент Таможенного союза, то путь дешевых технических масел в пищевое производство будет закрыт.

В пищевой промышленности будут применяться только качественные жиры, в том числе и пальмовые, и исчезнет сама почва для критики пальмового масла. Не надо забывать, что пальмовое масло - одно из наиболее древних растительных масел, используемых человеком в питании наравне с другими маслами.

В настоящее время в мире производится около 35 млн.тонн пальмового масла, или 30% всех вырабатываемых растительных масел.

Пальмовое масло является самым распространенным в мировой торговле. Потребляют его около 2 млрд. человек в Юго-Восточной Азии, Африки, США, Латинской Америки, а также во всех странах Европейского союза.

Крупными потребителями пальмового масла являются ведущие мировые, а также российские производители кондитерской, хлебопекарной, молочной, масложировой продукции, мороженого.

Статистика потребления пальмового масла в мире по странам* См.: 1-ая цифра - Импорт пальмового масла в 2010/11, тыс. тонн. 2-ая цифра - Импорт пальмового масла в 2011/12, тыс. тонн. 3-я цифра - Потребление на душу населения (средняя величина), кг/чел/год.

США 980 1020 3,25.

Китай 5975 6660 4,4.

Индия 6684 6850 5,5.

Япония 570 602 4,5.

Европейский союз 5482 5650 11,2.

Россия 655 620 4,5.

Украина 238 240 5,2.

• Данные Википедии (статья «Пальмовое масло»)

Хотелось бы напомнить, что Корпорация «Мир красоты» распространяет на рынке элитную форму пальмового масла – красное пальмовое масло, которое просто не корректно сравнивать с обычными видами пальмовых жиров, применяемых в пищевой промышленности. Сравнивать красное пальмовое масло и просто пальмовое масло то же самое, что сравнивать по качеству авиационное топливо и сырую нефть.

Наше масло «Злата пальма» - лауреат международных и отечественных выставок, обладатель медалей и дипломов, сертификатов соответствия, в том числе - отечественных сертификатов соответствия. Красное пальмовое масло «Злата пальмаR» производится и разливается в Малайзии.

Датско-малайзийская корпорация UNITED PLANTATIONS BHD - крупнейший в мире производитель красного пальмового масла. В 2003 году наша корпорация - «МИР КРАСОТЫ» установила партнерские отношения с UNITED PLANTATIONS BHD по распространению уникального продукта здорового питания – красного пальмового масла под брендом «Злата пальма».

Красное пальмовое масло «Злата пальма» – это совершенно особый продукт в группе пальмовых масел, так как его получают по запатентованной технологии, путем холодного отжима и особой, щадящей, технологии для сохранения в нем натуральных каротиноидов (провитамина А), витамина Е, кофермента Q10, незаменимых полиненасыщенных (омега 9 и омега 6) и мононенасыщенных (омега 3) жирных кислот и других витаминов и полезных веществ.

Наше масло «Злата пальма» - 100%-ный натуральный, профилактический, оздоровительный продукт питания, рекомендованный к применению в диетологии, маммологии, диабетологии, кардиологии, гастроэнтерологии, косметологии и др. Красное пальмовое масло «Злата пальма» - это сбалансированная комбинация ЧЕТЫРЕХ незаменимых питательных веществ в ОДНОМ продукте.

Принимая ежедневно одну столовую ложку масла «Злата пальма» человек обеспечивает свой организм незаменимыми питательными веществами.

В заключение хотелось бы отметить еще один важный факт: пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), согласно Кодексу Алиментариус. ПОДТВЕРЖДАЮТ фармакологические свойства красного пальмового масла для оздоровления населения планеты: Международная организация здравоохранения (ВОЗ) при ООН; Международная комиссия по изучению жиров; материалы бюллетеней ООН; материалы Международного конгресса PIPOK; авторитетные мировые медицинские учреждения и центры в странах ЕС и Юго-Восточной Азии, в том числе: в Австралии, Канаде, Малайзии, России, США, Швейцарии и др.

И последнее: узнайте ВСЁ о масле в нашей брошюре - МАСЛО «Злата пальма».

Вице-Президент Корпорации «Мир Красоты» С.Н. Орлова Генеральный директор ООО «Пальм Ойл Груп» В.В. Карташов представляющее пищевой ценности» пальмовое масло, с содержанием природного мощнейшего антиоксиданта – Токотриенола, которого мы не встретим в других растительных маслах, в 40, а то и в 60! раз сильнее снижает риск всевозможных воспалений.