Продукты питания очень сильно оказывают влияние на состояние глаз (остроту зрения)
При недостатке (отсутствии) витамина А (называется гиповитаминоз), появляется утомляемость глаз, чувствительность к свету, развивается куриная слепота, а также проникает инфекция - ячмень, конъюнктивиты, изъязвления роговицы.
У маленьких детей очень часто наблюдается дефицит витамина А в организме.
Это может привести к ксерофтальмии, что очень часто ведет к полной слепоте. А если имеются такие заболевания как пневмония или диарея, то может смертельный случай наступить.
Многолетние исследования показали, что при включении в рацион питания ребенка витаминов, особенно витамина А снижает смертность среди детей.
Также в большинстве случаев у пожилых людей слепота может наступить дегенеративном изменении желтого пятна в сетчатке глаза. При этих изменениях люди почти ничего не видят перед собой и лишь совсем смутно видят боковым зрением.
Ученые разных стран доказали , что при увеличении каротинов в питании, снижается риск возникновения дегенерации сетчатки глаз.
Пятна Буто (это такое нарушение склеры) появляется при одновременном недостатке как белка так и витамина А.
Дегенерация сетчатки ( ретинит пигментный), приводит к слепоте у многих и многих тысяч людей. При дефиците витамина А увеличивается внутриглазное давление.
Таким образом требуется дополнительно употреблять витамин А, чтобы уменьшить давление.
Недостаток витамина Е в продуктах питания, может вызвать помутнение роговицы, катаракту. Этот витамин просто необходим чтобы не было катаракты.
Катаракта. Необходимо употреблять продукты богатые каротинами, витаминами А, С и Е.
Отсутствие витамина Е может привести к отслоению сетчатки как у взрослого человека так и детей. Если витамина Е употреблять недостаточно, жирные кислоты в клетках настолько повреждают стенки сосудов, что проявляется такое заболевание как выпученные глаза.
Применение в пищу красного пальмового масла Злата пальма поможет справиться с глазными заболеваниями.